Пятница , 26 апреля 2024


Кетчуп с болгарским перцем

 

Кетчуп с болгарским перцем — вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для кетчупа выбираем вкусные и сочные томаты, с кисло-сладким привкусом, также важно использовать именно болгарский перец, мясистый. Кетчуп можно хранить в кладовке или в погребе. Зимой подавайте кетчуп к разным блюдам, особенно он хорош с мясом или птицей, также вы можете добавлять кетчуп в рагу или при тушении мяса.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 200 грамм;
  • Петрушка — 5 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 5 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кетчуп с болгарским перцем»

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 2

Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 3

Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 4

Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 5

Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 6

Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.

Кетчуп с болгарским перцем - фото шаг 7

Приятного аппетита! Выход заготовки — 0,5 литра.

Смотрите также

Чемберленский соус

  Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *