Воскресенье , 11 апреля 2021


Баклажаны под грибы на зиму

 

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

Описание приготовления:

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!

Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Вода — 850 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (крупных);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 6-7 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны под грибы на зиму»

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 2

Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 3

Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 4

В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 5

Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Баклажаны под грибы на зиму - фото шаг 6

Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

Баклажаны как грибы. Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму.

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *