Паста «Карбонара» с беконом
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Такую пасту можно приготовить на ужин или к обеду. Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, а затем выложите ее к подготовленным ингредиентам на сковороде. Блюдо вкусное, сытное и готовится очень просто. К столу подается паста обязательно горячей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
Ингредиенты:
- Паста — 500 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Бекон — 250 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Сыр — 120 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста «Карбонара» с беконом»
1 В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения, затем опустите пасту и отварите до готовности, затем вылейте в дуршлаг и промойте.
2 Очистите лук с грибами, помойте грибы и нарежьте их пластинками. Лук измельчите, а бекон нарежьте тонкой соломкой.
3 Сковороду отправьте на огонь и выложите сливочное масло, добавьте оливковое и разогрейте. Выложите лук с беконом, добавьте грибы, обжарьте 5 минут.
4 Влейте на сковороду сливки и перемешайте, тушите 2-3 минуты. Добавьте к сливкам и бекону пасту, аккуратно перемешайте и добавьте тертый сыр, по вкусу посолите и поперчите. Подавайте пасту горячей.