Вторник , 16 июля 2024


Шашлычки в меду и соевом соусе

Шашлычки в меду и соевом соусе

Рецепт приготовления шашлычков из куриного мяса, маринованных в соевом соусе, меду, чесноке и горчичном порошке с помидорами.

Описание приготовления:

Один из лучших рецептов куриного шашлыка. Такой легкий в приготовлении рецепт и при этом такой вкусный! Если Вы хотите попробовать шашлык из курицы, готовьте его по этому рецепту! Он вкусный, если его готовить в духовке на гриле, и, конечно же, просто незабываемый, если его приготовить на мангале на природе.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 4 штуки;
  • Меда — 100 грамм;
  • Соевого соуса — 70 миллилитров;
  • Чеснока — 2 зубчика;
  • Лимон — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Горчичного порошка — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлычки в меду и соевом соусе»

Шашлычки в меду и соевом соусе

1. Нарезать куриное филе трехсантиметровыми кубиками и мелко порезать чеснок (можно раздавить). Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок и чеснок в миске. Выдавить сок лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два и больше часа. Через час достать из холодильника и еще раз перемешать. Это необходимо, чтобы куриное филе хорошо промариновалось. Куриное филе можно мариновать от двух до восьми часов. Через восемь часов оно получится очень мягким и сочным, а также хорошо пропитается маринадом, но если у Вас нет столько времени, не переживайте, все равно получится очень вкусно.

Шашлычки в меду и соевом соусе

2. Если Вы готовите куриные шашлычки на гриле, поставить гриль на максимум. Нарезать помидоры толстыми кружочками . нанизать кусочки курицы и помидоры на шампуры.

Шашлычки в меду и соевом соусе

3. Положить готовые шампуры под гриль или на мангал и готовить приблизительно 8 минут. Повернуть, полить маринадом и готовить еще 8 минут. Подать на стол горячими.

Куриный шашлык с медом и соевым соусом

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *