Американское печенье

Американское печенье — простая выпечка, приготовленная на основе муки и сливочного масла. «Фишкой» и по совместительству начинкой американской печенья является шоколадная крошка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим американское печенье в домашних условиях. Масло взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, в конце добавляем кофе и шоколадные капли. Чайной ложкой выкладываем на противень (застеленный пергаментом) печенье. Выпекаем до готовности в духовке. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливчоное — 125 грамм;
 - Сахар коричневый — 1 стакан;
 - Сахар — 1 стакан;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Мука — 1 стакан;
 - Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
 - Сода — 1/2 чайных ложки;
 - Соль — 1/2 чайных ложки;
 - Шоколадные капли — 1 стакан;
 - Кофе растворимый — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Американское печенье»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (кроме кофе и шоколада). Соединяем сухую и маслянную смесь. Вымешиваем тесто, в конце добавив кофе и шоколадные капли.

Противень застелите бумагой для выпечки, выкладываем тесто чайной ложкой, формируя печенье. Выпекаем в духовке 10 минут, температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!






