Вторник , 28 ноября 2023


Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы — отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке — и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

Описание приготовления:

Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 400 грамм;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 20 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива к гречке из курицы»

Подлива к гречке из курицы

Подготовить продукты.

Подлива к гречке из курицы

Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.

Подлива к гречке из курицы

Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.

Подлива к гречке из курицы

Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.

Подлива к гречке из курицы

Куриное филе порезать на кусочки.

Подлива к гречке из курицы

Куриное филе обжарить на масле.

Подлива к гречке из курицы

Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.

Подлива к гречке из курицы

Добавить муку.

Подлива к гречке из курицы

Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.

Подлива к гречке из курицы

Подливка готова.

Подлива к гречке из курицы

К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески. Рецепт, который покорил весь мир:)

Смотрите также

Пюре с подливкой

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *