Азиатский салат с имбирем и чили

Азиатский салат с имбирем и чили

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!

Описание приготовления:

Для азиатского салата нет определенного рецепта, единственное, что неизменно — это заправка из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. В салат также можно добавить куриное мясо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Перец болгарский желтый — 100 грамм;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Имбирь — 1 cт. ложка (тертый);
  • Кунжут — 1 cт. ложка (поджаренный);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (кунжутное).

Количество порций: 5

Как приготовить «Азиатский салат с имбирем и чили»

Азиатский салат с имбирем и чили - фото шаг 1

Овощи вымойте, очистите морковь, имбирь. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.

Азиатский салат с имбирем и чили - фото шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке, сладкий и острый перец нарежьте соломкой, имбирь измельчите.

Азиатский салат с имбирем и чили - фото шаг 3

Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар. Соедините овощи в миске, добавьте кунжут и заправку, перемешайте. По желанию добавьте свежую петрушку.

Азиатский салат с имбирем и чили - фото шаг 4

Дайте салату настояться пару минут. Приятного аппетита!

ВКУСНОЕ БЛЮДО ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ Кальмары на Пару с Имбирем Очень Вкусно Быстро и Полезно

Жить вкусно с Джейми Оливером-Тайские блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»