Пятница , 1 марта 2024


Холодный щавелевый суп

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

Описание приготовления:

Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.

Назначение: На обед / Полезный обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 3-4 штук;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Огурец свежий — 3-4 штук;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Холодный щавелевый суп»

Холодный щавелевый суп - фото шаг 1

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 4

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 5

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 6

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 8

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 9

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 10

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 11

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Розыгрыш. Щавелевый суп. Конкурс. #ХОЧУТАРЕЛОЧКУ

Смотрите также

Свекольник с ботвой

Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *