Печенье в формочках

Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Вкусное печенье в формочках в домашних условиях получается очень нежным. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье в формочках»

Печенье в формочках - фото шаг 1

1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.

Печенье в формочках - фото шаг 2

2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.

Печенье в формочках - фото шаг 3

3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Печенье в формочках - фото шаг 4

4. Добавляем ванильный сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в холодильник.

Печенье в формочках - фото шаг 5

5. Раскатываем пласт толщиной 4-7 мм и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Печенье в формочках - фото шаг 6

6. Выпекаем печенье в формочках в домашних условиях около 25 минут.

Домашнее печенье [Клуб Молодых Мам]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»