Печенье в формочках
Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Вкусное печенье в формочках в домашних условиях получается очень нежным. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье в формочках»
1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.
3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.
4. Добавляем ванильный сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в холодильник.
5. Раскатываем пласт толщиной 4-7 мм и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекаем печенье в формочках в домашних условиях около 25 минут.