Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл );
  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • мука кукурузная — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • брусника — 1/2 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Венские вафли с брусникой на кукурузной муке»

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 1

Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 3

Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 4

Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 5

Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 6

Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»