Суббота , 16 октября 2021


Брусничный маринад для шашлыка

 

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Описание приготовления:

Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?

1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.

2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.

3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.

4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.

5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.

6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.

Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Брусника — 160-180 грамм (свежая или замороженная);
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 чайных ложек;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое).

Количество порций: 4

Готовим шашлык в брусничном маринаде

Смотрите также

Маринованные волнушки

  Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *