Брусничный маринад для шашлыка
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.
Описание приготовления:
Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?
1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.
2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.
3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.
4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.
5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.
6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.
Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Брусника — 160-180 грамм (свежая или замороженная);
- Вода — 1/2 стакана;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Красный винный уксус — 3 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки;
- Соль — 1-2 чайных ложек;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое).
Количество порций: 4