Огурчики с горчицей на зиму
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
Описание приготовления:
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Уксус столовый 9% — 30 миллилитров;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
- Соль — 15 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурчики с горчицей на зиму»
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.