Пицца по Римски
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 900 грамм;
- Дрожжи — 28 грамм ((растворить в воде в пропорции 1 к 1));
- Вода — 450 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Сахар — 21 грамм;
- Оливковое масло — 85 грамм;
- Сыр моцарелла Буфало — 300 грамм;
- Помидоры свежие — 450 грамм;
- Каперсы — 28 грамм;
- Анчоусы — 4 штуки (филе);
- Базилик — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца по Римски»
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль.
Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
И отправляем в разогретую до 220°C духовку.
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.