Пицца по Римски

Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 900 грамм;
  • Дрожжи — 28 грамм ((растворить в воде в пропорции 1 к 1));
  • Вода — 450 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сахар — 21 грамм;
  • Оливковое масло — 85 грамм;
  • Сыр моцарелла Буфало — 300 грамм;
  • Помидоры свежие — 450 грамм;
  • Каперсы — 28 грамм;
  • Анчоусы — 4 штуки (филе);
  • Базилик — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца по Римски»

Пицца по Римски - фото шаг 1

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль.

Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.

Пицца по Римски - фото шаг 2

Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть

Пицца по Римски - фото шаг 3

Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.

Пицца по Римски - фото шаг 4

Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.

Пицца по Римски - фото шаг 5

Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.

Пицца по Римски - фото шаг 6

Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.

Пицца по Римски - фото шаг 7

И отправляем в разогретую до 220°C духовку.

Пицца по Римски - фото шаг 8

Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Секреты Грицевского?? | РИМСКАЯ ПИЦЦА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»