Варенье из одуванчиков

 

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите!

Описание приготовления:

Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Одуванчик — 300 штук;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из одуванчиков»

Варенье из одуванчиков - фото шаг 1

Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 2

Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 3

Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 4

Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 5

Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 6

Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.

Варенье из одуванчиков - фото шаг 7

Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.

Варенье из одуванчика для печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»