Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм…

Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно!

Описание приготовления:

Вам надоели обычные макароны? Хочется чего-нибудь яркого, вкусного и ароматного? Я предлагаю вам приготовить именно такое блюдо — красочное, восхитительно вкусное и ароматное! Готовится оно очень легко, очень просто и очень быстро (при условии, что у вас есть вареная свекла). Итак, представляю вашему вниманию спагетти в свекольном соусе, готовим?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла / Чеснок / Макароны / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100-120 грамм;
  • Свекла вареная — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик свежий — 5-6 штук (листиков);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти в свекольном соусе»

Спагетти в свекольном соусе

1. Поставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. За минуту до готовности спагетти откидываем на дуршлаг, но воду, в которой они варились, не выливаем!

Спагетти в свекольном соусе

2. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минутку.

Спагетти в свекольном соусе

3. Добавляем на сковороду нарезанную небольшими кусочками свеклу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Обжариваем минутку-полторы.

Спагетти в свекольном соусе

4. Перекладываем все в чашу блендера, добавляем листики свежего базилика. И перебиваем все в однородное пюре. Можно добавить 3-4 столовых ложки бульона из-под спагетти.

Спагетти в свекольном соусе

5. Перекладываем свекольное пюре на сковороду, добавляем соль, перец по вкусу и наливаем столько воды, сколько вам требуется для достижения желаемой густоты соуса. Даем закипеть, пробуем, добавляем те специи, которых вам не хватает

Спагетти в свекольном соусе

6. Я надеюсь, ваши спагетти уже готовы? Перекладываем их в сковороду и перемешиваем с соусом.

Спагетти в свекольном соусе

7. Прогреваем буквально минутку и все, наше блюдо готово!

Спагетти в свекольном соусе

8. Тем, кто не постится, можно добавить немного тертого сыра. Приятного аппетита!

Паста со свекольным соусом — рецепт от компании «Румянцев»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»