Понедельник , 12 апреля 2021


Подлива из индейки

Подлива из индейки

Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром.

А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим!

Описание приготовления:

Вкусная и сочная подлива из индейки очень гармонично сочетается с рисом или лапшой. Ароматная и очень вкусная, она непременно понравится вам и вкусом, и легкостью приготовления. Я поделюсь с вами этим простым рецептом и расскажу, как приготовить подливу из индейки. Сложного ничего нет, все продукты вполне доступны. Если вы захотите получить густую подливу, перед тем, как заливать разведенную томатную пасту, добавьте к овощам с мясом ложку муки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука (красный или обычный);
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Помидор черри — 5-6 штук;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Карри — 1-2 щепоток;
  • Паприка молотая — 2 щепотки;
  • Базилик сушеный — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу).

Количество порций: 3

Как приготовить «Подлива из индейки»

Подлива из индейки

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Подлива из индейки

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем кусочки индейки минут 5-6.

Подлива из индейки

У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем перец тонкой соломкой.

Подлива из индейки

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Подлива из индейки

Белую часть лука порея нарезаем тонкими колечками.

Подлива из индейки

К обжаренному мясу добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-7.

Подлива из индейки

Помидорки черри разрезаем пополам и добавляем к индейке с овощами. Посыпаем солью, паприкой, перцем и базиликом.

Подлива из индейки

Томатную пасту разводим с водой, ее количество зависит от того, какую подливу вы хотите получить: густую или жидкую. Добавляем карри и выливаем эту смесь в сковороду к индейке с овощами. Перемешиваем и тушим минут 10-15.

Подлива из индейки

Смотрите также

Подлива из говядины в мультиварке

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *