Апельсиновый торт с маком

Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Лучше всего готовить этот восхитительный десерт в холодное время года. Потому как именно зимой апельсины обладают необходимой сладостью и сочностью. Да и аромат цитрусовых всегда радует и поднимает настроение в холода и морозы.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Тесто / Мука / Миндаль / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Мак — 2,5 ст. ложки;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (150 грамм для теста, 150 — для сиропа);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 штуки (Для крема);
  • Сахар — 100 грамм (Для крема);
  • Апельсин — 1 штука (Для крема);
  • Сливочное масло — 100 грамм (Для крема).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый торт с маком»

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 1

1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 2

2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 3

3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 4

4. Оставшиеся дольки апельсина взбейте блендером с 75 мл. сиропа, в котором они варились.

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 5

5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.

Апельсиновый торт с маком - фото шаг 7

7. Остудите готовый бисквит и достаньте из формы. Разделите на три коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Собирайте торт таким образом, чтобы нижний корж с апельсинами оказался сверху.

КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МАКОМ | очень вкусный нежный маковый кекс | рецепт ORANGE POPPY SEED CAKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»