Апельсиновый торт с маком
Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Лучше всего готовить этот восхитительный десерт в холодное время года. Потому как именно зимой апельсины обладают необходимой сладостью и сочностью. Да и аромат цитрусовых всегда радует и поднимает настроение в холода и морозы.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Тесто / Мука / Миндаль / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Ингредиенты:
- Мак — 2,5 ст. ложки;
- Миндаль — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 300 грамм (150 грамм для теста, 150 — для сиропа);
- Яйца — 3 штуки;
- Апельсин — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки (Для крема);
- Сахар — 100 грамм (Для крема);
- Апельсин — 1 штука (Для крема);
- Сливочное масло — 100 грамм (Для крема).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновый торт с маком»
1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.
2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.
3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4. Оставшиеся дольки апельсина взбейте блендером с 75 мл. сиропа, в котором они варились.
5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.
7. Остудите готовый бисквит и достаньте из формы. Разделите на три коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Собирайте торт таким образом, чтобы нижний корж с апельсинами оказался сверху.