Грог из вина
Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог
Ингредиенты:
- Вино — 0,7 литра (полусладкое красное);
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Корень имбиря — 1 штука;
- Бадьян — 2-3 штук (звездочки);
- Кардамон — 2-3 штук (зернышка);
- Гвоздика — 1 штука (бутон);
- Перец душистый — 3 Штуки (горошины);
- Орех мускатный — 2 щепотки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Грог из вина»
Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.
Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.
Сахар смешайте с порошком корицы.
Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл — 1 ч.л. сахара.
Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать — накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.
Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.
Приятного ГРОГОпития!