Четверг , 23 мая 2024


Грог из вина

 

Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог

Ингредиенты:

  • Вино — 0,7 литра (полусладкое красное);
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Корень имбиря — 1 штука;
  • Бадьян — 2-3 штук (звездочки);
  • Кардамон — 2-3 штук (зернышка);
  • Гвоздика — 1 штука (бутон);
  • Перец душистый — 3 Штуки (горошины);
  • Орех мускатный — 2 щепотки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Грог из вина»

Грог из вина - фото шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.

Грог из вина - фото шаг 2

Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.

Грог из вина - фото шаг 3

Сахар смешайте с порошком корицы.

Грог из вина - фото шаг 4

Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл — 1 ч.л. сахара.

Грог из вина - фото шаг 5

Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать — накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.

Грог из вина - фото шаг 6

Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.

Грог из вина - фото шаг 7

Приятного ГРОГОпития!

Грог или Пунш? История Напитка

Смотрите также

Водка на клюкве

Во время праздничного застолья хочется удивить гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальными алкогольными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *