Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Описание приготовления:
Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве.
Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Рассказываю, как мариновать патиссоны:
1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.
2. Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части.
3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку.
4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут.
6. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Патиссоны — 10 штук;
- Чеснок дольками — 1 штука;
- Черный перец горошком — 3 штуки;
- Гвоздика бутонами — 3 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Укроп, петрушка — — по вкусу;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3