Коржики с беконом и Пармезаном
Рецепт приготовления коржиков с беконом и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 18 коржиков (или больше, если вы нарежете тесто тоньше).
Коржики просты в приготовлении и готовятся очень быстро из элементарных ингредиентов. Вместо бекона вы можете использовать панчетту, который лучше сочетается с Пармезаном. Если вы нарежете тесто указанной в рецепте толщины, у вас получается коржики, если тоньше – выпечка будет похожа на крекеры.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Закуски / Коржики
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- бекона — 120 грамм (около 4 ломтиков).
Количество порций: 18
Как приготовить «Коржики с беконом и Пармезаном»
1. Смешать муку, соль, тертый сыр и сливочное масло в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Добавить около половины чашки сливок (или молоко пополам со сливками) и перемешать. Продолжать добавлять по 1 чайной ложке сливок до тех пор, пока тесто не будет хорошо держаться вместе. Тесто не должно быть липким. Добавить измельченный бекон и перемешать в комбайне несколько раз, пока он равномерно не распределится по тесту.
2. Выложить тесто на большой лист пергаментной или вощеной бумаги. Скатать тесто в длинный прямоугольник диаметром 2,5 см. Завернуть в бумагу и заморозить в течение минимум 3 часов. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезать тесто на ломтики толщиной около 6 мм
3. Выложить ломтики на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать до светло-коричневого цвета, около 10 минут. Остудить на стойке. Подавать коржики теплыми или комнатной температуры. Хранить коржики в жестяной банке несколько дней.