Среда , 14 апреля 2021


Подливка без мяса

Подливка без мяса

Заставить моего сына съесть овощи — целая проблема. Особенно по осени, когда в овощах кладезь витаминов, я стараюсь готовить блюда с максимальным их количеством.

Подливка без мяса — это находка.

Описание приготовления:

Подливка без мяса по моему рецепту замечательно сочетается с любым гарниром, будь то пюре, макароны, рис или гречка. Такая подливка не только не менее сытная, чем подлива с мясом, а еще и бюджетная. Особенно если вы готовите в сезон овощей и грибов, это блюдо обойдется в копейки. Попробуйте, подливка — пальчики оближешь.

Итак, смотрите, как приготовить подливку без мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Подливка без мяса»

1 Промойте и очистите морковь, лук и шампиньоны.

2 Морковь натрите на терку, а лук и шампиньоны порежьте кубиком.

3 На разогретую с маслом сковороду отправьте жариться лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-7 минут.

4 В сковородку к луку и моркови отправьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.

5 В отдельной емкости разведите муку в холодной воде и тщательно перемешайте. Далее содержимое этой емкости отправьте в сковороду к грибам, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще десять минут.

6 Спустя время в подливку добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности и под закрытой крышкой протушите еще минут десять.

Подлива для макарон без мяса — видео рецепт

Смотрите также

Диетическая подлива к гречке

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *