Четверг , 30 мая 2024


Конфитюр из слив на зиму

 

Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!

Описание приготовления:

Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.

Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Конфитюр из слив на зиму»

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 1

Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 2

Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 4

Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 5

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Смотрите также

Конфитюр из тыквы

  Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *