Пятница , 26 июля 2024


Оладьи из брокколи в духовке

Брокколи считается самой полезной капустой своего семейства, а блюда из нее просто великолепны на вкус! Посмотрите, как приготовить оладьи из брокколи в духовке.

Это изумительная закуска.

Описание приготовления:

Правильное питание может быть полезным! Например, оладьи из брокколи в духовке — отличный вариант ужина в домашних условиях.

Капуста брокколи содержит в себе массу полезных витаминов, в том числе витамин С. И, благодаря его огромному содержанию, брокколи по праву можно назвать потрясающим антиоксидантом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль и специи — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Оладьи из брокколи в духовке»

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 1

1. Рецептов блюд из брокколи достаточно много. Например, оладьи из брокколи в духовке. Для их приготовления нам понадобится капуста, яйцо, мука и чеснок, а также масло для жарки.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 2

2. Капусту хорошо промываем проточной водой и затем разбираем на соцветия. Удаляем лишние листочки и срезаем грубые стебли.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 3

3. Теперь нам нужно ее измельчить. Блендер для этого не годится, поэтому воспользуемся обычной теркой (средней) или кухонным комбайном с функцией измельчения.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 4

4. К капусте добавляем яйцо, специи, выдавленный чеснок и муку. Всю массу хорошенько размешиваем, после чего при помощи столовой ложки отправляем оладьи жариться на растительном масле. Обжариваем их с обеих сторон по одной минуте, после чего выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 5

5. Если хотите приготовить более диетические оладьи, тогда вовсе не обжаривайте их, а сразу выкладывайте на лист и отправляйте в духовку на 20 минут. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей их можно полить сметаной или добавить майонез по вкусу.

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *