Суббота , 11 мая 2024


Оладьи из брокколи в духовке

Брокколи считается самой полезной капустой своего семейства, а блюда из нее просто великолепны на вкус! Посмотрите, как приготовить оладьи из брокколи в духовке.

Это изумительная закуска.

Описание приготовления:

Правильное питание может быть полезным! Например, оладьи из брокколи в духовке — отличный вариант ужина в домашних условиях.

Капуста брокколи содержит в себе массу полезных витаминов, в том числе витамин С. И, благодаря его огромному содержанию, брокколи по праву можно назвать потрясающим антиоксидантом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль и специи — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Оладьи из брокколи в духовке»

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 1

1. Рецептов блюд из брокколи достаточно много. Например, оладьи из брокколи в духовке. Для их приготовления нам понадобится капуста, яйцо, мука и чеснок, а также масло для жарки.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 2

2. Капусту хорошо промываем проточной водой и затем разбираем на соцветия. Удаляем лишние листочки и срезаем грубые стебли.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 3

3. Теперь нам нужно ее измельчить. Блендер для этого не годится, поэтому воспользуемся обычной теркой (средней) или кухонным комбайном с функцией измельчения.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 4

4. К капусте добавляем яйцо, специи, выдавленный чеснок и муку. Всю массу хорошенько размешиваем, после чего при помощи столовой ложки отправляем оладьи жариться на растительном масле. Обжариваем их с обеих сторон по одной минуте, после чего выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку.

Оладьи из брокколи в духовке - фото шаг 5

5. Если хотите приготовить более диетические оладьи, тогда вовсе не обжаривайте их, а сразу выкладывайте на лист и отправляйте в духовку на 20 минут. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей их можно полить сметаной или добавить майонез по вкусу.

Смотрите также

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *