Салат с папайей, креветками и лапшой

Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  2. Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.
  3. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.
  4. Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо: Салаты

География кухни: Малазийская / Японская

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • японской лапши соба — 240 грамм;
  • светло-коричневого сахара — 2 ст. ложки;
  • сока лайма — 1 ст. ложка;
  • кайенского перца — 1/2 чайных ложки;
  • листьев кинзы — 1 стакан;
  • красный лук — 1 штука;
  • папайя — 450 грамм;
  • зубчика чеснока — 3 штуки;
  • креветок — 450 грамм;
  • кориандра — 1/2 чайных ложки (молотого ).

Количество порций: 4

САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ СОМ ТАМ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВКУС! НАСТОЯЩИЙ ТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ/Salat Som Tam thai recipe

Юлия Высоцкая — Стеклянная вермишель с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»