Вторник , 23 июля 2024


Паста с брокколи в сырном соусе

Паста с брокколи в сырном соусе

Никого не удивишь макаронами с сыром. Но я попробую предложить вам посмотреть, как приготовить пасту с сырным соусом а-ля «Бешамель» и свежей капустой брокколи.

Что-то новенькое, не правда ли?

Описание приготовления:

Если вам не очень нравится брокколи, особенно в свежем виде, ее можно предварительно запечь или отварить. А можно и вовсе заменить ее, например, цветной капустой или даже помидорами. Но лучше, конечно, выбрать контрастный по цвету овощ, чтобы блюдо смотрелось красивее.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Брокколи — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с брокколи в сырном соусе»

Паста с брокколи в сырном соусе

Ставим кипятиться воду, солим ее, а затем забрасываем туда макароны и варим до состояния аль-денте (не доваривая буквально минутку).

Паста с брокколи в сырном соусе

В отдельной кастрюльке разводим сливочное масло, сыплем туда постепенно муку и энергично размешиваем. Нужно получить однородную массу без комочков.

Паста с брокколи в сырном соусе

Затем вливаем в будущий соус молоко и перемешиваем, варим, пока он немного не загустеет.

Паста с брокколи в сырном соусе

Пока варится соус, трем сыр. Затем отправляем сыр в соус и перемешиваем. Сыр должен раствориться.

Паста с брокколи в сырном соусе

Режем брокколи мелкими кусочками. С пасты сливаем воду. Отправляем макароны и брокколи в соус, по вкусу добавляем перец, все хорошо перемешиваем.

Паста с брокколи в сырном соусе

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *