Крюшон классический
Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.
Описание приготовления:
Крюшон можно сделать с добавлением разных фруктов и ягод, в том числе консервированных. В качестве жидкой составляющей используйте шампанское (красное, белое, розовое) или сухое вино, а лучше соединить эти два напитка в одной чаше. Напиток подают в широкой посуде с ложкой или в большом фрукте (дыне, арбузе).
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Шампанское сухое — 750 миллилитров;
- Персик — 2 штуки;
- Белое сухое вино — 750 миллилитров;
- Клубника — 0,5 килограмма;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Черешня — 200 грамм;
- Лед — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Крюшон классический»
1. Шампанское и вино заранее отправьте в холодильник.
2. Вымойте клубнику и выложите в дуршлаг или на салфетку, затем переложите в миску и посыпьте сахаром, отправьте в холодильник на 1 час.
3. Вымойте черешню и вытрите ее салфетками. Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте их тонкими дольками.
4. Достаньте клубнику и переложите ее вместе с образовавшимся соком в большую форму, добавьте персики и черешню.
5. Заполните форму с фруктами вином и снова отправьте в холодильник на 1 час, затем достаньте и влейте шампанское.
6. Перед подачей можете добавить лед, чтобы напиток дольше оставался холодным.