Суп из молодого горошка

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка.

Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.

Описание приготовления:

Супчик быстрого приготовления из молодого зеленого горошка приготовить очень легко, буквально полчаса — и на вашем столе нежный и красивый суп. Он не очень калорийный, и это при том, что в его состав входят сливки и масло. А еще он очень полезный, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе такой суп.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 400-500 грамм;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Зелень мяты — 10 грамм (2 веточки);
  • Зелень петрушки — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп из молодого горошка»

Суп из молодого горошка - фото шаг 1

Минимум продуктов — и минимум времени на приготовление!

Суп из молодого горошка - фото шаг 2

Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.

Суп из молодого горошка - фото шаг 3

Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).

Суп из молодого горошка - фото шаг 4

Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.

Суп из молодого горошка - фото шаг 5

Украсим суп сливками и листиком зелени, к супу можно подать сухарики.

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА СНЕЖОК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»