Суббота , 17 апреля 2021


Рисовая каша «Непригорайка»

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда.

Дополнят вкус ароматные бананы.

Описание приготовления:

Эта каша подойдет для тех, кто придерживается поста, так как животные белки, которым является коровье молоко, заменены на растительные, то есть на кокосовое молоко. Пригодится такой рецепт и вегетарианцам. Каша получается очень вкусной, ароматной и экзотической. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу «Непригорайка», прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1 стакан;
  • Бананы — 1 штука;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек;
  • Вода — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша «Непригорайка»»

Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.

Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.

Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.

Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ

Смотрите также

Ячневая каша на воде

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *