Черничный пирог к чаю
Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях.
Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.
Описание приготовления:
Пироги с ягодами – это беспроигрышные десерты. Можно использовать любые сезонные или замороженные. Особенно удачным этот пирог будет именно с черникой, а также с малиной или вишней. Такой десерт можно сделать на завтрак к утренней чашке кофе, а также на полдник с чашкой ароматного чая.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар белый — 0,5 стакана;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки;
- Черника — 2 стакана;
- Сахар коричневый — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Корица — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Черничный пирог к чаю»
1. Смешайте 1 ? стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.
4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.
5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.
6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.