Черничный пирог к чаю

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях.

Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.

Описание приготовления:

Пироги с ягодами – это беспроигрышные десерты. Можно использовать любые сезонные или замороженные. Особенно удачным этот пирог будет именно с черникой, а также с малиной или вишней. Такой десерт можно сделать на завтрак к утренней чашке кофе, а также на полдник с чашкой ароматного чая.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар белый — 0,5 стакана;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки;
  • Черника — 2 стакана;
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Черничный пирог к чаю»

Черничный пирог к чаю - фото шаг 1

1. Смешайте 1 ? стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 3

3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 4

4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 5

5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.

Черничный пирог к чаю - фото шаг 6

6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.

Черничный пирог к чаю. Просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»