Среда , 22 мая 2024


Вишня в сиропе на зиму

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вишни в сиропе на зиму очень простой и легкий, а по вкусу такое лакомство напоминает обычное варенье, но, на мой взгляд, более вкусное и ароматное. В холодный осенне-зимний период, а также весной, открыть баночку с такой вишней — это настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие — сразу вспоминается лето и теплые солнечные деньки. Я не знаю, использовали ли вы когда-нибудь такой способ заготовки этих ягод, но если нет, я очень вам рекомендую сделать вишню в сиропе на зиму в домашних условиях.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вишня в сиропе на зиму»

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 1

Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 2

Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 3

Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 4

Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 5

Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 6

Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 7

Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 8

После этого выключаем огонь.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 9

И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 10

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Вишня в сиропе на зиму

Смотрите также

Варенье из смородины красной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *