Вишня в сиропе на зиму
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вишни в сиропе на зиму очень простой и легкий, а по вкусу такое лакомство напоминает обычное варенье, но, на мой взгляд, более вкусное и ароматное. В холодный осенне-зимний период, а также весной, открыть баночку с такой вишней — это настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие — сразу вспоминается лето и теплые солнечные деньки. Я не знаю, использовали ли вы когда-нибудь такой способ заготовки этих ягод, но если нет, я очень вам рекомендую сделать вишню в сиропе на зиму в домашних условиях.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вишня в сиропе на зиму»
Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.
Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.
Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.
Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.
Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.
Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.
После этого выключаем огонь.
И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.