Четверг , 25 апреля 2024


Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Когда готовить нет времени, а вкусно поужинать хочется, приготовьте пасту. Например, с копчеными колбасками, сочными помидорками, солнечными маслинами и ароматными травами!

Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Самое важное в приготовлении пасты – купить качественные макаронные изделия. Я советую покупать пасту с содержанием протеина не меньше 12%, она вкусна с любым соусом! Итак, подробно рассказываю, как приготовить быструю пасту с охотничьими колбасками, маслинами и пряными травами!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 грамм (я брала пенне);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Колбаски — 3-4 штук (охотничьи);
  • Помидоры черри — 15 штук;
  • Маслины — 10 штук;
  • Оливки — 10 штук;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Смесь пряных трав — 1-2 ст. ложек (розмарин, тимьян и орегано);
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с колбасками, маслинами и пряными травами»

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ с вялеными томатами, травами и чесноком Хлеб со вкусом пиццы

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *