Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
Когда готовить нет времени, а вкусно поужинать хочется, приготовьте пасту. Например, с копчеными колбасками, сочными помидорками, солнечными маслинами и ароматными травами!
Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Самое важное в приготовлении пасты – купить качественные макаронные изделия. Я советую покупать пасту с содержанием протеина не меньше 12%, она вкусна с любым соусом! Итак, подробно рассказываю, как приготовить быструю пасту с охотничьими колбасками, маслинами и пряными травами!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 грамм (я брала пенне);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Колбаски — 3-4 штук (охотничьи);
- Помидоры черри — 15 штук;
- Маслины — 10 штук;
- Оливки — 10 штук;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Смесь пряных трав — 1-2 ст. ложек (розмарин, тимьян и орегано);
- Соль, черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Паста с колбасками, маслинами и пряными травами»
Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.
Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.
Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.
Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.
Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.
При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.