Запеканка

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Блюда из творога могут быть очень интересными! Сегодня предлагаю вам рецепт творожной запеканки с вишней в мультиварке. Мультиварка — настоящая помощь хозяйкам.

Рецепт простой и вкусный!

Описание приготовления:

Запеканка получается очень нежной и воздушной. Украсить её можно топленым шоколадом или сгущенкой, сверху положите листик мяты. Такую творожную запеканку можно кушать как повседневное блюдо и как десерт в праздничные дни! Попробуйте его приготовить!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Вишня — 250 грамм (у меня замороженная);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Крахмал — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожная запеканка с вишней в мультиварке»

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1. Залейте манку кефиром, оставьте её минут на 10 до полного разбухания.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром, важно, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать яйца до получения пены.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3. В получившуюся смесь добавьте творог и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4. Добавьте манку, хорошенько взбейте блендером, у вас должна получиться однородная масса без комочков.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5. Вишню процедите от сока и присыпьте крахмалом.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите в неё вишню на дно ровным слоем.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7. Залейте творожную массу поверх вишен. Выберите режим выпечки в мультиварке и оставьте запеканку на 50 минут. По окончании 50 минут не открывайте сразу крышку, а оставьте блюдо на подогреве ещё на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Творожная ЗАПЕКАНКА с ВИШНЕЙ без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»