Итальянское печенье с инжиром
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.
Описание приготовления:
Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат — очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить — надо готовить и пробовать. Удачи!
Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Холодное сливочное масло — 220 грамм;
- Большое яйцо — 4 штуки;
- Сушеный инжир — 340 грамм;
- Орехи пеканы (рубленые) — 1/2 стакана;
- Абрикосовый джем — 1/3 стакана;
- Изюм — 1/4 стакана;
- Цедра 1 апельсина — 1 штука;
- Горький шоколад — 60 грамм;
- Ром — 1/4 стакана;
- Корица — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Итальянское печенье с инжиром»
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца — и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.
Начинка готовится проще простого — в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.
Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.
Сворачиваем колбаску.
Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.
Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.
Готово! Приятного аппетита.