Итальянское печенье с инжиром

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Описание приготовления:

Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат — очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить — надо готовить и пробовать. Удачи!

Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Холодное сливочное масло — 220 грамм;
  • Большое яйцо — 4 штуки;
  • Сушеный инжир — 340 грамм;
  • Орехи пеканы (рубленые) — 1/2 стакана;
  • Абрикосовый джем — 1/3 стакана;
  • Изюм — 1/4 стакана;
  • Цедра 1 апельсина — 1 штука;
  • Горький шоколад — 60 грамм;
  • Ром — 1/4 стакана;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянское печенье с инжиром»

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 1

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца — и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 2

Начинка готовится проще простого — в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 3

Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 4

Сворачиваем колбаску.

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 5

Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 6

Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 7

Готово! Приятного аппетита.

Итальянское печенье с инжиром / Italian fig cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»