Домашнее пиво из меда

 

Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Вода питьевая — 10 литров;
  • Мед — 2 килограмма;
  • Хмель — 250 грамм;
  • Дрожжи — 50 грамм.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал — там тоже можно соорудить нечто подобное.

Итак, рецепт следующий:

1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.

2. Перелейте все в бочонок.

3. Добавьте разведенные дрожжи.

4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.

5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.

6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.

Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться — как правило, улетает оно за один-два вечера.

Удачи!

Рецепт медового пива от Алкофана, сухое охмеление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»