Пирог с рябиной
На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе.
Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Посмотрите только, каким аппетитным получается этот пирог. А вкус его просто не передать словами! Отмечу, что я много раз делала пироги из такого же теста, но экспериментировала с фруктовыми начинками, добавляла и яблоки с грушами, сливы, абрикосы и различные ягоды. Конечно, получалось вкусно, но этот вариант превзошел все мои ожидания. Рябина просто идеально вписалась в этот пирог, сделав его эксклюзивным и праздничным. Если мне удалось вас заинтересовать, то смотрите дальше мой подробный фоторецепт, как приготовить пирог с рябиной.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Маргарин — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Рябина — 1 стакан;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с рябиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды рябины хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Займитесь приготовлением теста. В кефире растворите соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте к кефиру сахар и яйца, перемешайте.
На водяной бане растопите маргарин, влейте полученную жидкость к тесту. Снова хорошо перемешайте все.
Всыпайте муку по полстакана, хорошенько размешивайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
К готовому тесту добавьте рябину, перемешайте, чтобы ягодки распределились по всему тесту.
Переложите тесто в форму для запекания.
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Пирог готов. Украсьте его белковой глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!