Пирог с рябиной

На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе.

Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Посмотрите только, каким аппетитным получается этот пирог. А вкус его просто не передать словами! Отмечу, что я много раз делала пироги из такого же теста, но экспериментировала с фруктовыми начинками, добавляла и яблоки с грушами, сливы, абрикосы и различные ягоды. Конечно, получалось вкусно, но этот вариант превзошел все мои ожидания. Рябина просто идеально вписалась в этот пирог, сделав его эксклюзивным и праздничным. Если мне удалось вас заинтересовать, то смотрите дальше мой подробный фоторецепт, как приготовить пирог с рябиной.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Рябина — 1 стакан;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с рябиной»

Пирог с рябиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды рябины хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Пирог с рябиной - фото шаг 2

Займитесь приготовлением теста. В кефире растворите соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Пирог с рябиной - фото шаг 3

Добавьте к кефиру сахар и яйца, перемешайте.

Пирог с рябиной - фото шаг 4

На водяной бане растопите маргарин, влейте полученную жидкость к тесту. Снова хорошо перемешайте все.

Пирог с рябиной - фото шаг 5

Всыпайте муку по полстакана, хорошенько размешивайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Пирог с рябиной - фото шаг 6

К готовому тесту добавьте рябину, перемешайте, чтобы ягодки распределились по всему тесту.

Пирог с рябиной - фото шаг 7

Переложите тесто в форму для запекания.

Пирог с рябиной - фото шаг 8

Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Пирог с рябиной - фото шаг 9

Пирог готов. Украсьте его белковой глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Что Есть. Пирог с рябиной и яблоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»