Пятница , 19 апреля 2024


Подливка из тушенки

 

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливки из тушенки! Подлива, приготовленная этим способом, универсальна – она подойдет и идеально дополнит практически любое блюдо! Еще один плюс заключается в том, что вам не придется долго стоять у плиты: подливка готовится быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Как приготовить подливку из тушенки? Я расскажу об этом ниже!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 грамм;
  • Смесь замороженных овощей — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Подливка из тушенки»

Подливка из тушенки - фото шаг 1

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Подливка из тушенки - фото шаг 2

2. Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.

Подливка из тушенки - фото шаг 3

3. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.

Подливка из тушенки - фото шаг 4

4. Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Подливка из тушенки - фото шаг 5

5. Тем временем разводим томатную пасту водой.

Подливка из тушенки - фото шаг 6

6. Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.

Подливка из тушенки - фото шаг 7

7. Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.

Подливка из тушенки - фото шаг 8

8. Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *