Тесто для пиццы на кефире

Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот.
Описание приготовления:
Пицца на кефире получается не хуже, чем в итальянской пиццерии. И все это на вашей кухне, не выходя из дома. Готовьте пирог с любой начинкой: колбасой, сосисками, грибами, помидорами и сыром. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше, чем свежих. Следуя итальянской классике нужно брать оливковое масло, которого в Италии столько, как в Средиземном море воды. Но в наших широтах мы чаще используем подсолнечное. Тоже будет хорошо. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы среднего размера.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
- Мука пшеничная — 350 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы на кефире»

Возьмите ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В миску раскрошите свежие дрожжи.

Добавьте соль и сахар.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте стакан просеянной муки.

Кефир немного подогрейте и влейте в миску. Перемешайте тесто.

Добавьте остальную просеянную муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в миску. На дно миски налейте немного масла.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы готово.

Выпекайте пиццу и подавайте к столу горячей.






