Суббота , 16 октября 2021


Апельсиновое варенье

 

Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье.

Описание приготовления:

Это варенье варю не с добавлением апельсинов, а только из апельсина, поэтому оно настолько ароматное. Ложечка такого поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Его едят ложкой или используют для выпечки, например, сахарных слоек. Невероятно вкусное и ароматное варенье получится благодаря этому рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 килограмма;
  • Сахар — 0,5 килограмма;
  • Лимонный сок — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Апельсиновое варенье»

Апельсиновое варенье - фото шаг 1

1. Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.

Апельсиновое варенье - фото шаг 2

2. Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.

Апельсиновое варенье - фото шаг 3

3. Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.

Апельсиновое варенье - фото шаг 4

4. Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.

Апельсиновое варенье - фото шаг 5

5. Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.

Апельсиновое варенье - фото шаг 6

6. Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.

Апельсиновое варенье - фото шаг 7

7. Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.

Апельсиновое варенье - фото шаг 8

8. Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.

Апельсиновое варенье. Необычное просто!

Апельсиновый Джем.Очень Вкусный Рецепт!

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *