Апельсиновое варенье
Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье.
Описание приготовления:
Это варенье варю не с добавлением апельсинов, а только из апельсина, поэтому оно настолько ароматное. Ложечка такого поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Его едят ложкой или используют для выпечки, например, сахарных слоек. Невероятно вкусное и ароматное варенье получится благодаря этому рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 килограмма;
- Сахар — 0,5 килограмма;
- Лимонный сок — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Апельсиновое варенье»
1. Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.
2. Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.
3. Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.
4. Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.
5. Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.
6. Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.
7. Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.
8. Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.