Вторник , 16 апреля 2024


Рецепт классической пасты с томатами

Рецепт классической пасты с томатами

Рецепт классической пасты с томатами базовый в итальянской кухне. В основе соуса свежие томаты и овощи. Густой и насыщенный соус с пастой — это блюдо, которое идеально впишется в вегетарианское меню.

Описание приготовления:

Рецепт классической пасты с томатами — незатейливый и очень простой. Итальянцы знают, как приготовить самую вкусную пасту на свете, они готовят ее давно и знают много секретов. Чтобы попробовать вкуснейшую пасту, не обязательно ехать в Италию, ее можно приготовить самостоятельно. Сочетание пасты с томатным соусом из свежих помидорчиков и пряным базиликом идеальное и проверено временем. Подавайте пасту горячей, с пылу с жару, украсив листиками свежего базилика. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 грамм (в сухом виде);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло оливковое — 9 ст. ложек;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Замороженные овощи — 450 грамм (морковь, горошек, кукуруза);
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рецепт классической пасты с томатами»

Рецепт классической пасты с томатами

Макароны отварите согласно инструкции.

Рецепт классической пасты с томатами

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.

Рецепт классической пасты с томатами

Отправьте томаты в блендер и взбейте до однородного пюре.

Рецепт классической пасты с томатами

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Рецепт классической пасты с томатами

Лук также почистите и нарежьте мелким кубиком.

Рецепт классической пасты с томатами

Базилик нарежьте крупными кусочками, оставьте несколько листиков для украшения.

Рецепт классической пасты с томатами

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и замороженные овощи. Посолите и поперчите. Протомите соус 5-7 минут.

Рецепт классической пасты с томатами

Добавьте пасту, хорошенько все перемешайте и протомите пару минут, чтобы паста насытилась соусом. Сразу подавайте к столу!

Мастер-класс Томатный соус по-неаполитански по-итальянски для пасты кухня как правильно приготовить.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *