Если вы по каким-то причинам отказались от молочных продуктов, но скучаете по сладкому, то записывайте мой рецепт веганского мороженого! Оно просто готовится, но получается фантастически вкусным. Для вкуса я добавляю немного мятного сиропа и кусочки шоколадного печенья. Обязательно попробуйте, сочетание потрясающее!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское мороженое. Бананы рекомендую использовать с кожурой в крапинку — они самые спелые и сладкие. Если у вас недостаточно мощный блендер, можно добавить немного растительного молока, чтобы было проще измельчать мороженое.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Бананы — 2-2,5 штуки;
- Матча — 2 грамма
- Печенье — 4 штуки;
- Ванильный сироп — 1-2 капель;
- Миндальная паста — 1 ст. ложка;
- Мятный сироп — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Веганское мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры. Затем уберите в морозильную камеру на 8 часов.
Нарежьте замороженные бананы кружочками.
Измельчите бананы вместо с остальными ингредиентами, кроме печенья.
Консистенция должна получится однородной и густой.
Печенье раскрошите руками на мелкие кусочки. Добавьте в мороженое, аккуратно перемешайте.
Веганское мороженое готово, приятного аппетита!