Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом «Бешамель». Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола!

Запеканка получается просто королевской!

Описание приготовления:

В качестве мясного ингредиента здесь подойдет любой сорт мяса и даже птицы. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С ним блюдо получилось классическим, насыщенным и очень ароматным. А соус «Бешамель» сотворил настоящее чудо и сделал запеканку необычайно нежной!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 700 грамм;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Вино красное (полусладкое) — 50 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 0,25 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 0,25 чайных ложки;
  • Молоко — 700 миллилитров;
  • Яйца куриные — 3 штуки (1 — в запеканку, 2 — в соус);
  • Мука — 6 ст. ложек (2 — в запеканку, 4 — в соус);
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка;
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»

Картофельная запеканка с соусом

Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.

Картофельная запеканка с соусом

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.

Картофельная запеканка с соусом

На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.

Картофельная запеканка с соусом

Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.

Картофельная запеканка с соусом

Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Картофельная запеканка с соусом

Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом и соусом Бешамель | Инстаграм рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»