Пятница , 28 июня 2024


Шарлотка с яблоками классическая в духовке

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Это блюдо идеально подойдет для худеющих, а также станет любимым лакомством всей семьи (особенно деток)!

Описание приготовления:

Соблюдая все рекомендации, вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Блюдо является довольно легким десертом и быстро готовится. Украшать готовую шарлотку можно взбитыми сливками и свежими фруктами, а также сахарной пудрой или медом. Все зависит только от ваших предпочтений, но вкусно вам будет, это я гарантирую!

Секрет пышной шарлотки: когда разместите форму в духовом шкафу, советую не открывать его до приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-10 штук;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Масло — 1 чайная ложка (растительное/сливочное);
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками классическая в духовке»

1. В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.

2. Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.

3. Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.

4. После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.

6. По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.

7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Смотрите также

Пирог с красной смородиной

Мультиварка — эта та вещь, без которой я теперь не представляю свой кулинарный путь. Самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *