Понедельник , 26 февраля 2024


Пряники

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю.

Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама.

Описание приготовления:

Я решила исправить своё мнение об этой выпечке. Поэтому предлагаю свой рецепт, в котором описано, как приготовить пряники на маргарине. Они подойдут и для детей в качестве десерта. Главное, что мне понравилось, они мягкие внутри и легко тают, когда опускаешь их в чай. И выглядят очень симпатично и аппетитно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 2 стакана (0,5 стакана — в тесто, 1,5 стакана — в глазурь);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пряники»

Пряники - фото шаг 1

Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.

Пряники - фото шаг 2

Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.

Пряники - фото шаг 3

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.

Пряники - фото шаг 4

Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.

Пряники - фото шаг 5

Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.

Пряники - фото шаг 6

Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!

БОЛЬШЕ 1 кг за КОПЕЙКИ! НАСТОЯЩИЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ к ЧАЮ | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Пряники «Неженка»

Данный рецепт пряников «Неженка» мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *