Пряники

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю.
Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама.
Описание приготовления:
Я решила исправить своё мнение об этой выпечке. Поэтому предлагаю свой рецепт, в котором описано, как приготовить пряники на маргарине. Они подойдут и для детей в качестве десерта. Главное, что мне понравилось, они мягкие внутри и легко тают, когда опускаешь их в чай. И выглядят очень симпатично и аппетитно!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 2 стакана (0,5 стакана — в тесто, 1,5 стакана — в глазурь);
- Сметана — 200 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Мука — 4-5 стаканов;
- Сода — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пряники»
Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.
Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.
Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.
Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.
Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!