Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить чесночный соус для гренок. Всё элементарно, но очень вкусно. Сочетание чеснока с поджаренным хлебом вполне можно назвать классическим. Вы можете попробовать и добавить в готовый соус немного сыра. Но в целом и в моей рецептуре и так всё очень хорошо сложилось.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Чёрный молотый перец — 0,5 щепотки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Чесночный соус для гренок»
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.