Пятница , 26 апреля 2024


Чесночный соус для гренок

 

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить чесночный соус для гренок. Всё элементарно, но очень вкусно. Сочетание чеснока с поджаренным хлебом вполне можно назвать классическим. Вы можете попробовать и добавить в готовый соус немного сыра. Но в целом и в моей рецептуре и так всё очень хорошо сложилось.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 щепотки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чесночный соус для гренок»

Чесночный соус для гренок - фото шаг 1

Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.

Чесночный соус для гренок - фото шаг 2

Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.

Чесночный соус для гренок - фото шаг 3

Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.

Чесночный соус для гренок - фото шаг 4

Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.

Смотрите также

Чесночный соус Тум

  Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *