Паста с копченой мойвой

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно.

Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

Описание приготовления:

Паста с копчёной мойвой получается островатой за счёт чеснока, но при этом нежной благодаря вину. Попробуйте! Если у вас немного времени для приготовления обеда, приготовьте эту пасту. Когда у меня на кухне есть копченая мойва, обязательно экспериментирую что-нибудь на эту тему. Получается простое, абсолютно бесхитростное, но очень вкусное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.);
  • Лук-шалот — 4 штуки;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
  • Копчёная мойва — 150 грамм;
  • Помидоры Черри — 200 грамм;
  • Пучок петрушки — 1 штука (Небольшой.);
  • Полусухое белое вино — 100 миллилитров;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Твёрный сыр — 50 грамм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с копченой мойвой»

Паста с копченой мойвой

Поставьте макароны вариться.

Паста с копченой мойвой

Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.

Паста с копченой мойвой

Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.

Паста с копченой мойвой

Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.

Паста с копченой мойвой

Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.

Холодная Закуска (Банально, Но Очень Вкусно) | Appetizer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»