Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом

Сегодня вы узнаете, как приготовить картофельный рулет с мясом. Это замечательное блюдо, которое подойдет для сытного и вкусного обеда.

Часто готовлю такой рулетик для детей и супруга. Попробуйте!

Описание приготовления:

У этого рулета есть и другие плюсы, помимо вкуса. 1. Мы не имеем дело с мукой. А картофель не считается таким калорийным и вредным. 2. Жир от фарша пропитывает основу из пюре, и в итоге блюдо становится сбалансированным по жирности.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Кипяток — 500 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельный рулет с мясом»

Картофельный рулет с мясом

Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.

Картофельный рулет с мясом

Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.

Картофельный рулет с мясом

Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ от краев пюре в пару сантиметров.

Картофельный рулет с мясом

Сворачиваем пленку, осторожно приподнимая и соединяя концы нашего рулетика. Выкладываем его на пергамент, смазанный маслом.

Картофельный рулет с мясом

Отправляем рулетик в духовку на 40 мин. Температуру ставим 180 градусов. Печем до появления красивой золотой корочки. Приятного аппетита!

РУЛЕТ ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ ��| НЕДОРОГО И ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»