Песочное печенье с орехами
Это ореховое печенье — рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Такое печенье с орехами из песочного теста готовится крайне просто. Вы можете сделать тесто, когда у вас появится время, например, пока возитесь на кухне и что-то готовите. А когда родные захотят сладенького или нежданного нагрянут гости, вы просто выберете колбаску теста из морозилки, нарежете кружочками и запечете. Просто, быстро и вкусно!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Орехи грецкие — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Песочное печенье с орехами»
1. Приготовим продукты. Масло лучше использовать комнатной температуры.
2. Орехи почистить, растолочь.
3. Смешать муку со щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом. Растираем или вилочкой смешиваем.
4. Добавляем молотые орехи. Замешиваем тесто.
5. На стол выкладываем пищевую пленку. Формируем колбаску из теста. Отправляем в морозилку на 1-2 часа.
6. После морозилки снимаем пленку, нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 мм.
7. Прогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье снимите с листа, остудите. Приятного аппетита!