Суббота , 20 апреля 2024


Песочное печенье с орехами

Это ореховое печенье — рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Такое печенье с орехами из песочного теста готовится крайне просто. Вы можете сделать тесто, когда у вас появится время, например, пока возитесь на кухне и что-то готовите. А когда родные захотят сладенького или нежданного нагрянут гости, вы просто выберете колбаску теста из морозилки, нарежете кружочками и запечете. Просто, быстро и вкусно!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Орехи грецкие — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Песочное печенье с орехами»

Песочное печенье с орехами - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Масло лучше использовать комнатной температуры.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 2

2. Орехи почистить, растолочь.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 3

3. Смешать муку со щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом. Растираем или вилочкой смешиваем.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 4

4. Добавляем молотые орехи. Замешиваем тесто.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 5

5. На стол выкладываем пищевую пленку. Формируем колбаску из теста. Отправляем в морозилку на 1-2 часа.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 6

6. После морозилки снимаем пленку, нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 мм.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 7

7. Прогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Песочное печенье с орехами - фото шаг 8

8. Готовое печенье снимите с листа, остудите. Приятного аппетита!

Песочное ПЕЧЕНЬЕ с орехами | Простое ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *