Четверг , 18 апреля 2024


Кукисы

Название этого печенья происходит от английского слова «coocie». Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке.

Рецептов его приготовления много, вот один из них

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого печенья очень много, их пекут с сухофруктами, орехами, овсяными хлопьями. Некоторое количество сливочного масла в рецепте заменяют арахисовым. Я же расскажу вам, как приготовить кукисы с шоколадом. Вкусное ароматное печенье готовится очень легко, поверьте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Шоколад — 50-70 грамм (не менее 70% какао);
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Экстракт ромовый — 4-5 Капель (не обязательно);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кукисы»

Кукисы - фото шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Кукисы - фото шаг 2

Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.

Кукисы - фото шаг 3

Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.

Кукисы - фото шаг 4

Формируем из теста небольшие шарики и затем слегка придавим их вилкой.

Кукисы - фото шаг 5

Выкладываем на смазанный или покрытый пергаментом противень и выпекаем около 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кукисы - фото шаг 6

Не передержите печенья в духовке!

Рецепт Американских Кукисов. Мега Шоколадные Кукисы.

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *