Кукисы
Название этого печенья происходит от английского слова «coocie». Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке.
Рецептов его приготовления много, вот один из них
Описание приготовления:
Рецептов приготовления этого печенья очень много, их пекут с сухофруктами, орехами, овсяными хлопьями. Некоторое количество сливочного масла в рецепте заменяют арахисовым. Я же расскажу вам, как приготовить кукисы с шоколадом. Вкусное ароматное печенье готовится очень легко, поверьте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Яйца — 1 штука;
- Шоколад — 50-70 грамм (не менее 70% какао);
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Экстракт ромовый — 4-5 Капель (не обязательно);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кукисы»
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.
Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.
Формируем из теста небольшие шарики и затем слегка придавим их вилкой.
Выкладываем на смазанный или покрытый пергаментом противень и выпекаем около 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Не передержите печенья в духовке!