Пятница , 26 апреля 2024


Ачма из лаваша с брынзой

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

Описание приготовления:

Сделайте начинку из брынзы, яиц и молока.

Выкладывайте ее слоями: после каждого слоя «стелите» кусок лаваша, и так по кругу, пока не закончится начинка. Запекайте до готовности в духовке. Смотрите пошаговый рецепт и не забывайте оставлять комментарии! Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 6 штук;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Брынза — 400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ачма из лаваша с брынзой»

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 1

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 2

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 3

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 4

Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 5

Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.

Ачма из лаваша

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *