Среда , 17 апреля 2024


Кисель из черноплодной рябины

 

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

Описание приготовления:

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Крахмал — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кисель из черноплодной рябины»

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала — от желаемой консистенции готового напитка.

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 2

2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 3

3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

Кисель из черноплодной рябины - фото шаг 4

4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Кисель из ревеня . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Овсяный кисель старинный

  Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *